DESCRIÇÃO
Kit Leste Europeu Essencial, contendo 1 Vinho Vinho Tinto Logodaj Melnik 55 e 1 Vinho Tinto Rosu de Tomai Saperavi.
DETALHES DO PRODUTO
País: Bulgária
Região: Vale do Rio Struma
Teor alcoólico: 14% vol.
Vinho Tinto Seco
Uva: Melnik
MATURAÇÃO:
8 meses em barricas de carvalho francês e amadureceu por 6 meses em garrafa nas caves da vinícola antes de ser liberado para venda.
DESCRIÇÃO
O vinho é um varietal que apresenta belíssima coloração violeta brilhante com halos prateados de jovialidade. Ao girar a taça, notamos densas lágrimas que escorrem lentamente já mostrando que é um vinho bem estruturado.
No nariz tem um ataque exuberante, mas delicado, chamam atenção notas florais que invadem a sala perfumando o ambiente. Logo aparecem frutas vermelhas e negras como morangos, framboesas e ameixas em um festival de aromas sensacional que surpreende a todos.
Em boca ele é gordo, enche o palato, dá vontade de mastigá-lo. Ele é macio, elegante e de uma agradabilidade ímpar que causará surpresa aos paladares mais exigentes. Frutas negras e flores vermelhas aparecem intensas de início e só isso já bastava, mas logo sentem-se toques especiados de chocolate e baunilha que vem coroar o que já estava divino. O equilíbrio desse exemplar é fantástico, acidez, taninos, álcool, fruta e madeira se completam com perfeição resultando em um belo conjunto. O final de boca é uma delícia, notas de anis e framboesas encerram com chave de ouro.
Siroka Melniska, mais conhecida por Melnik, é uma casta autóctone búlgara. Dá origem a vinhos com ótimo potencial de guarda pelo seu caráter estruturado e especiado. Eram considerados os favoritos do primeiro-ministro britânico Winston Churchill que encomendava anualmente para sua adega, mais de 500 litros de vinhos feitos exclusivamente com esta variedade. O Melnik 55 é um dosexemplares mais premiados da Bulgária.
HARMONIZAÇÃO
Filé mignon grelhado e polvilhado com flor de sal e pimenta negra defumada, coelho e javali na panela e paleta de cordeiro no forno com batatas ao murro. Acompanha muito bem risotos ricos em sabores e massas de molho branco.
DETALHES DO PRODUTO
País: Moldávia
Região: Valul lui Traian
Teor alcoólico: 13,5% vol.
Vinho Tinto Seco
Uva: Saperavi
MATURAÇÃO:
12 meses em barricas de carvalho francês.
DESCRIÇÃO
O vinho tinto seco com reflexões rubi.
No nariz um aroma vibrante de frutos vermelhos do bosque, amora, pimenta preta, ameixa seca. Notas tbm de tabaco e especiarias.
Em boca um sabor aveludado que se mistura com um final de boca frutado e duradouro. Taninos bem equilibrados com adstringência moderada.
HARMONIZAÇÃO
Carnes Vermelhas: Carnes assadas, churrasco, cordeiro grelhado ou assado, bife ancho, costela suína com molho barbecvermelhas carnes de caça.
Pratos de Caça: carne de javali, pato assado, ou carnes de caça preparadas com especiarias ou molhos ricos.
Queijos Maduros: queijos duros e envelhecidos, como Parmesão, Pecorino, ou Manchego.
Pratos com Molho à Base de Tomate: massas com ragù, lasanha à bolonhesa ou pizza com embutidos.
Culinária Georgiana ou Moldavia: uma harmonização mais autêntica, pratos tradicionais como Khachapuri (pão recheado de queijo) ou Shashlik (espetinhos de carne grelhada).
Unimos histórias, saberes e sensações para levar até você experiências autênticas em cada garrafa. Aqui, cada rótulo é escolhido para encantar.